[서레마을]
카눌레 2500원, 피스타치오마카롱 2000원
[청담동]
전통 프랑스빵, 모든 재료를 프랑스 현지에서 공수해와 자연 발효 시킨후 화덕에 구어내는 방법,
고급스러우면서도 순수한 빵 맛
에클레르바니오 5900원, 밀페이로열 9900원
라틀리에모니크 / 제과,베이커리
- 주소
- 서울 강남구 청담2동 80-21번지
- 전화
- 02-549-9210
- 설명
- 이스트를 적게 사용하며, 다른 일체의 화학 첨가물을 쓰지 않고 저온 숙성을 통해 오랜...
미숫가루 크림빵 1700원 카보아상 2200원
[홍대]
더올드크로와상팩토리 / 베이커리카페
- 주소
- 서울 마포구 서교동 327-44번지
- 전화
- 02-337-3636
- 설명
- 동경과학교 르 알래스카 출신 파티셰리, 양윤실 쉐프의 맛있는 베이커리를 맛볼 수 있는...
르 알래스카 출신의 셰프가 새롭게 오픈한 곳, 유명한 프랑스버터, 에쉬레버터 사용하여 만듬
넛츠포레스트 4400원 오리지널 크루아상 3300원
다섯가지 천연 효모를 이용한 발효빵을 만드는곳,
앙버터 3500원 치즈프랑스 2500원
세이글 캉파뉴
[여의도]
'빵 연구실' 컨셉으로 직원의 복장도 다른 차별화
유화제나 방부제등의 첨가물을 넣지 않는 건강한 빵, 독특한 모양의 빵
우유크림빵, 녹차데니시 인기메뉴,또나따 우유 (화성 목장에서 직접 생산)
뽀삐빵 4000원, 또나따우유 2500원
브레드피트
우유크림빵 1300원(시그니처메뉴) 녹차데니시 3500원 블랙올리브빵
크루아상 타르트 오페라 타라트푸아
독자적인 발효 기술로 첨가물 없지 만드는 빵, 세계 어디에서도 현지와 똑같은 맛
에그타르트 1900원,
파보폴레샌드위치 9000원 밀푀유오쇼콜라 7500원
[이태원]
오월의종 / 제과,베이커리
- 주소
- 서울 용산구 한남동 113-2번지 백목빌딩 1층
- 전화
- 02-792-5561
- 설명
- 매일 아침 천연 효모를 사용해 구운 프랑스 빵들이 판매되고 있는 베이커리.
천연 발효종, 무화과빵2500원, 크랜베리바게트3000원