빵집

디저트 | 2012. 8. 6. 20:23
Posted by 그리고 가을

[서레마을]


오뗄두스 / 제과,베이커리

주소
서울 서초구 반포동 93-5번지 서래빌딩 107호
전화
02-595-5705
설명
차와 케익을 즐길 수 있는 디저트 전문점
지도보기

카눌레 2500원, 피스타치오마카롱 2000원

 

[청담동]

 


기욤 / 제과,베이커리

주소
서울 강남구 청담동 88-37번지
전화
02-512-6701
설명
프랑스인 기욤 디에프반스씨가 운영하는 전통 프랑스식 베이커리.
지도보기

전통 프랑스빵, 모든 재료를 프랑스 현지에서 공수해와 자연 발효 시킨후 화덕에 구어내는 방법,

고급스러우면서도 순수한 빵 맛

에클레르바니오 5900원, 밀페이로열 9900원

 


라틀리에모니크 / 제과,베이커리

주소
서울 강남구 청담2동 80-21번지
전화
02-549-9210
설명
이스트를 적게 사용하며, 다른 일체의 화학 첨가물을 쓰지 않고 저온 숙성을 통해 오랜...
지도보기

미숫가루 크림빵 1700원 카보아상 2200원

 

[홍대]

 


더올드크로와상팩토리 / 베이커리카페

주소
서울 마포구 서교동 327-44번지
전화
02-337-3636
설명
동경과학교 르 알래스카 출신 파티셰리, 양윤실 쉐프의 맛있는 베이커리를 맛볼 수 있는...
지도보기

르 알래스카 출신의 셰프가 새롭게 오픈한 곳, 유명한 프랑스버터, 에쉬레버터 사용하여 만듬

넛츠포레스트 4400원 오리지널 크루아상 3300원

 


브레드05 / 제과,베이커리

주소
서울 마포구 서교동 408-25번지
전화
070-7656-9905
설명
천연효모를 사용해 발효시켜 구워내는 빵을 맛볼 수 있는 Bread05
지도보기

다섯가지 천연 효모를 이용한 발효빵을 만드는곳,

앙버터 3500원 치즈프랑스 2500원


퍼블리크 / 제과,베이커리

주소
서울 마포구 상수동 311-1번지
전화
02-333-6919
설명
-
지도보기

세이글 캉파뉴

 

 

[여의도]

 


브레드랩 / -

주소
서울 영등포구 여의도동 13-25번지
전화
02-782-0501
설명
-
지도보기

'빵 연구실' 컨셉으로 직원의 복장도 다른 차별화

유화제나 방부제등의 첨가물을 넣지 않는 건강한 빵, 독특한 모양의 빵

우유크림빵, 녹차데니시 인기메뉴,또나따 우유 (화성 목장에서 직접 생산)

뽀삐빵 4000원, 또나따우유 2500원

 

브레드피트

우유크림빵 1300원(시그니처메뉴) 녹차데니시 3500원 블랙올리브빵

 


에릭케제르 / 제과,베이커리

주소
서울 영등포구 여의도동 60번지 63빌딩 지하1층
전화
02-789-5687
설명
-
지도보기

크루아상 타르트 오페라 타라트푸아

 

독자적인 발효 기술로 첨가물 없지 만드는 빵, 세계 어디에서도 현지와 똑같은 맛

 


엘리스파이 / 제과,베이커리

주소
서울 영등포구 여의도동 43-3번지
전화
02-784-8243
설명
-
지도보기

에그타르트 1900원,

 


/ 양식레스토랑

주소
서울 영등포구 여의도동 28-3번지 매리어트호텔 1층
전화
02-2070-9000
설명
-
지도보기

파보폴레샌드위치 9000원 밀푀유오쇼콜라 7500원

 

[이태원]

 


오월의종 / 제과,베이커리

주소
서울 용산구 한남동 113-2번지 백목빌딩 1층
전화
02-792-5561
설명
매일 아침 천연 효모를 사용해 구운 프랑스 빵들이 판매되고 있는 베이커리.
지도보기

천연 발효종, 무화과빵2500원, 크랜베리바게트3000원

 

 

블로그 이미지

그리고 가을

WELL

카테고리

기록하기 (205)
AM I (0)
걷기 (13)
느끼기 (22)
적어두기 (29)
꿈꾸기 (4)
입고 (17)
한섬 룩북 (43)
먹을것 (26)
디저트 (8)
WITH U (8)
운동+다이어트 (0)