간단레시피

카테고리 없음 | 2013. 11. 19. 09:26
Posted by 그리고 가을

1.참치캔에 양파 듬뿍 다져넣고 청양고추 좀 다녀넣은 다음,간장,참기름 넣고 버물버물 해먹으면

정말 맛있어요.

이거 만들어서 볶아먹어도 맛있는데 전 그냥 먹는데 더 신선하고 아삭하니 맛있더라구요.

입맛에 따라 고추장 좀 넣으셔도 되구요.

일단 요즘같은 여름에 가스불 올리지않아 좋아요

밥 위에 계란 달달 볶아 만든 스크램블 올리고

잘게 깍뚝 썬 스팸 살짝 구워 올리고

마요네즈 뿌리고 간장(간장1T + 매실액1t)뿌리고 김 잘라 올리면 보기도 예쁘고 먹기도 좋은 스팸마요!

.두부 앞뒤로 노릇하게굽다가 시판데리야끼소스 물부어서 넣고 함께 끓여요달걀 볶음밥

기름 넣고 우선 달걀을 푼걸 휙 부어서 이걸 대충 부쳐서뒤적거려 잘라지게 한다음 따로 둬요

그리고 그 팬에 기름 넣고 파 썬것을 넣고 파향이 나게 볶다가 찬밥 넣고 아까 그 달걀 넣고 볶고 굴소스 소금 참기름 약간 넣어요

 

 

블로그 이미지

그리고 가을

WELL

카테고리

기록하기 (205)
AM I (0)
걷기 (13)
느끼기 (22)
적어두기 (29)
꿈꾸기 (4)
입고 (17)
한섬 룩북 (43)
먹을것 (26)
디저트 (8)
WITH U (8)
운동+다이어트 (0)